ремонт квартир ремонт офисов перепланировка дизайн интерьера

(495) 532-85-51

Время беречь тепло

В связи с подступающими холодами самое время подумать о том, как сохранить тепло в помещении. Несколько интересных новинок было отмечено и в этой области.

Так в Уфе проходит весьма интересный эксперимент по утеплению помещений: здесь используют не привычные изоляционные материалы, а специальную краску, имеющую характеристики теплоизоляторов.

Новый материал от российских производителей внешне очень сильно напоминает обычную белую краску. Краска высыхает по мере нанесения на любую поверхность, будь то известь или бетон, и образуется прочная и почти прозрачная плёнка, толщиной в полмиллиметра. Гарантию качества производители дают на 15 лет. Один жилой дом уже обработали этим высокотехнологичным материалом, впереди внедрение этой необычной новинки в массовое использование.

А немецкая фирма, чья специализация - материалы для ремонтно-строительных и восстановительных работ, недавно представила новые изоляционные плиты. Особенность их в том, что при толщине всего 7 миллиметров у них такие же теплоизоляционные свойства, как у кирпичных или бетонных стен. Изготавливаются они из жесткого полистирола, полученного путем экструзии. Покрытие плит усиливает их адгезию с другими материалами. Их применение планируется главным образом для внутренней теплоизоляции стен.

Такие плиты не подвержены гниению, они влагонепроницаемы практически для всех водных субстанций, но боятся органических растворителей. Так как питательная среда для плесневелого грибка не создаётся, проблемы с плесенью тоже не возникнет. Продукт устойчив к цементу, щелочным растворам, извести, гипсу и выступанию солей. Широк и температурный диапазон, в котором их можно применять – от –60 до +100 °С..

А главное – они вполне доступны по цене, одна упаковка, в которой 4 кв.м. нового материала, стоит около 160 руб.

Есть решение и для тех, у кого нет желания заниматься ни покраской стен, ни установкой плит. Российская компания выпустила новую линейку терморегуляторов. Предназначены они для дистанционного управления всей системой отопления.

В составе новых терморегуляторов крепящиеся к стене исполнительные модули и пульты управления. С пульта сигнал идёт на модуль по радиоканалу, поэтому можно управлять температурой из любого места.

В зависимости от модели цена терморегуляторов составляет от двух до трёх тысяч.

НОВОСТИ

Необычный дизайн немецких гостиниц

Новые проекты немецких архитекторов в сфере туризма не могут не порадовать путешественников, остановившихся в отелях, чей дизайн уже стал местной достопримечательностью.

читать далее

Время беречь тепло

В связи с подступающими холодами самое время подумать о том, как сохранить тепло в помещении. Несколько интересных новинок было отмечено и в этой области.

читать далее

Новые стены? Легко!

Надоели унылые одноцветные обои? Хочется оживить помещение чем-то очень красивым и нестандартным?

читать далее

Главная | Статьи | Виды работ | Карта сайта | Контакты

тел.: +7 (495) 532-85-51

факс.: +7 (495) 456-45-58

E-mail: remontam@remontam.net

2015 © REMONTAM.NET