ремонт квартир ремонт офисов перепланировка дизайн интерьера

(495) 532-85-51

Новые стены? Легко!

Надоели унылые одноцветные обои? Хочется оживить помещение чем-то очень красивым и нестандартным?

Пора обновить стены в помещении. Производители материалов для ремонта не дремлют. Вот что они предлагают.

Бельгийская компания представила новую коллекцию обоев «Bark Cloth», что можно перевести, как «ткань из коры дерева». Это весьма необычные полотна, цена такого куска обоев весьма высока – около 120 тысяч рублей! Чем же интересна эта диковинная новинка?

Технология создания этих обоев имеет свои исторические корни, она внесена в список культурного наследия Юнеско. А бельгийская фирма «Arte», использовав основы старой технологии, создала из настоящей древесной коры южных деревьев натуральные настенные покрытия!

В результате ручной работы получились покрытия с волокнистой структурой, очень прочные, пяти различных оттенков. Они настолько все разные, что не подобрать даже пары одинаковых полотен из всей коллекции. Страшно представить, сколько будет стоить обклеить такими обоями весь дом!

Российские производители тоже отличились оригинальностью: новые стеновые покрытия, если можно так выразиться, от российской компании-производителя выполняют сразу несколько функций: отделочного материала, изоляционного покрытия и, конечно же, весьма необычного декора помещения – очень красочного, яркого и в полной мере живого.

Несколько слоёв гидрофильной ткани покрывают тонкую пластиковую панель. Именно эта ткань – питательный субстрат для расположенных на ней ... живых растений! Изнутри для питания водой проложена система капельного орошения. В комплект этих инновационных фитообоев включены ещё и светильники, их подбирают индивидуально вместе с электротехническим оборудованием.

В течение 15 лет учёные Центрального сибирского ботанического сада СО РАН разрабатывали технологию фитостен, изучали различные свойства растений, то, насколько они совместимы между собой и насколько возможно их использование в домах и офисах. А сегодня сотрудники отечественной компании «RaStenia» готовы предложить своим клиентам готовые фитостены с различными вариантами озеленения внутреннего пространства.

Стоимость одного квадратного метра такой готовой фитостены зависит от вида растений, которые на ней растут и колеблется от 35 до 50 тысяч рублей.

НОВОСТИ

Необычный дизайн немецких гостиниц

Новые проекты немецких архитекторов в сфере туризма не могут не порадовать путешественников, остановившихся в отелях, чей дизайн уже стал местной достопримечательностью.

читать далее

Время беречь тепло

В связи с подступающими холодами самое время подумать о том, как сохранить тепло в помещении. Несколько интересных новинок было отмечено и в этой области.

читать далее

Новые стены? Легко!

Надоели унылые одноцветные обои? Хочется оживить помещение чем-то очень красивым и нестандартным?

читать далее

Ми дуже полюбили клуби львова "Малевич" тут все просто ідеальне, особливо сподобалася музика.

Главная | Статьи | Виды работ | Карта сайта | Контакты

тел.: +7 (495) 532-85-51

факс.: +7 (495) 456-45-58

E-mail: remontam@remontam.net

2015 © REMONTAM.NET