ремонт квартир ремонт офисов перепланировка дизайн интерьера

(495) 532-85-51

Счетчики банкнот. Виды и основные функции

Ни одно специализированное учреждение, будь то банк или офис, торговая точка или производство, деятельность которого связана с большим оборотом наличности, не обходится без счетчика валют. Основные задачи данного аппарата - быстрый подсчет купюр и проверка их на подлинность. Приобретение счетчика является выгодным вложением средств, так как его использование в значительной степени упрощает работу персонала, экономит рабочее время и уменьшает финансовые риски. При этом, покупая вышеуказанное оборудование, следует уделить особое внимание репутации компании-поставщика. Добросовестный продавец всегда отвечает за качество предложенного товара, способствует в выборе оптимальной модели, а также оказывает гарантийные услуги по обслуживанию и ремонту счетчика банкнот http://de-com.ru/magazin/folder/servis-i-poverka.

Виды и назначение различных моделей

Краткая характеристика:

  • Портативные (карманные). Очень удобные в применении малогабаритные устройства, используемые в курьерской доставке, в мелких торговых точках или в быту. Работают от электросети или аккумулятора. Имеют достаточно высокую скорость пересчета - в среднем около 900 купюр в минуту.
  • Офисные. Популярные модели, предназначенные для стационарных условий работы. Доступная стоимость машин обусловлена их невысокой производительностью.
  • Среднего класса. Эффективны в крупных торговых точках, банковских отделениях, обменных пунктах. Рабочие возможности - до 6 часов в день.
  • Банковские. Предназначены для непрерывной работы в условиях интенсивных нагрузок в течении 20 - 22 часов. Обладают высокой точностью. Имеют широкий диапазон возможностей. Применяются в банковских денежных хранилищах.

По принципу работы различают вакуумные аппараты и с ролико-фрикционным механизмом. Также бывают счетчики с вертикальной и с горизонтальной загрузкой. Первые расчитаны на небольшие объемы - до 150 банкнот за одну операцию. Их относят к бюджетным вариантам. Во втором случае купюры размещают горизонтально, что позволяет докладывать их в процессе пересчета в режиме нон-стоп. Данная техника отличается большей эффективностью и стоит несколько дороже.

Большинство моделей денежных счетчиков многофункциональны и наделены такими дополнительными возможностями, как проверка сдвоенных и рваных купюр, определение половинок банкнот, произвольная и фиксированная фасовка, непрерывный счет, автоматическое включение и др. Однако следует учитывать, что не все модели счетчиков являются мультивалютными.

Читайте также:

НОВОСТИ

Необычный дизайн немецких гостиниц

Новые проекты немецких архитекторов в сфере туризма не могут не порадовать путешественников, остановившихся в отелях, чей дизайн уже стал местной достопримечательностью.

читать далее

Время беречь тепло

В связи с подступающими холодами самое время подумать о том, как сохранить тепло в помещении. Несколько интересных новинок было отмечено и в этой области.

читать далее

Новые стены? Легко!

Надоели унылые одноцветные обои? Хочется оживить помещение чем-то очень красивым и нестандартным?

читать далее

Главная | Статьи | Виды работ | Карта сайта | Контакты

тел.: +7 (495) 532-85-51

факс.: +7 (495) 456-45-58

E-mail: remontam@remontam.net

2015 © REMONTAM.NET