ремонт квартир ремонт офисов перепланировка дизайн интерьера

(495) 532-85-51

Замена входной двери

замена входной двери

Входная дверь, как правило, устанавливается на самом первом этапе ремонта всей квартиры. Лучше всего, доверить эту работу той компании, у которой двери покупались, но из-за этого возрастёт её стоимость. Если же вы решите устанавливать купленную дверь самостоятельно, то потеряете гарантию на двери. Решать, естественно, вам, но если вы решите установить двери собственными силами, мы расскажем, как это сделать, шаг за шагом. Поскольку, долговечность эксплуатации вашей двери, будет напрямую зависеть от того, всё ли правильно и в правильном порядке вы сделаете.

Сегодня, в квартирах устанавливают металлические двери, которые пришли на смену деревянным. Металлические двери более надёжны, и имеют лучшую пыленепроницаемость и звукоизоляцию. Стоимость металлических дверей зависит от многих факторов, в частности, от качества металла, его толщины и, конечно, отделки. Соответственно, варьируется их стоимость – от 9000 до 30 000 рублей. Это стандартные варианты, а есть возможность заказать эксклюзивные двери. В таком случае, их стоимость будет определяться их качеством, богатством отделки, качеством фурнитуры и так далее. Но, независимо от стоимости дверей, их установка будет стоить от 3000 рублей. Плюс, дополнительные услуги установщиков, если в этом есть необходимость. Деревянные двери можно установить за меньшую сумму – от 1800-2000.

Демонтируем старые двери

замена входной двери

Перед установкой новой двери, вам нужно полностью очистить дверной проём от старой двери и всех её элементов.

Первым делом, необходимо снять само дверное полотно с дверной коробки. Если полотно крепилось к коробке с помощью разборных петель, то нужно открыть двери на угол, который превышает 90 градусов, и, подложив под низ полотна ломик или монтировку, приподнимать дверное полотно до тез пор, пока оно не соскочит с петель самостоятельно. Если же дверь крепилась с помощью неразъёмных петель, нужно просто воспользоваться отвёрткой, и открутить их от полотна или коробки.

замена входной двери

После, необходимо провести демонтаж, непосредственно дверной коробки. Старые коробки, как правило – деревянные. Поэтому, необходимо по возможности вытянуть, выкрутить, всё, что её держит (гвозди, анкера, саморезы) и распилить посередине боковые части. С помощью всё того же ломика или монтировки, они легко снимутся. Нижняя и верхняя часть коробки, в большинстве случаев, при демонтаже хлопот не доставляют.

Если же старые двери были установлены на металлическую коробку, то придётся крепко поработать. Если её закрепили с помощью сварки, придётся брать в руки болгарку и срезать прутья, к которым она приварена.

После освобождения проёма от коробки, нужно тщательно очистить его от старой штукатурки, раствора, гвоздей, утеплителя и прочего материала, который мешает установке новой коробки. Сделать это можно с помощью молотка и других подручных инструментов.

Установка дверной коробки

Существует несколько способов установки дверной коробки, которые зависят от того, на каком уровне вы будете устанавливать новую коробку, относительно дверного проёма, а также, где вы будете это делать – в квартире или в частном доме.

замена входной двери

Способ крепления №1

Этот способ является самым распространённым и заключается в креплении коробки с помощью классических монтажных пластин (по длине боковых стоек, как правило, находится по три пластины). Внутренняя сторона двери устанавливается заподлицо со стеной, так, как монтажные пластины накладываются на стенки проёма изнутри квартиры. Сквозь отверстия в пластинах, забиваются металлические прутья (можно использовать арматуру), с сечением 12-16 мм. Потом, прутья можно расклепать или приварить к пластинам. Если нет сварочного аппарата, то вместо прутьев лучше использовать анкерные болты. Это упростит установку и, возможно, демонтаж в будущем.

При таком способе крепления коробки, необходимо оставить зазор с каждой стороны новой коробки и стеной. Широкий зазор не нужен, достаточно 1-2 см. Этот способ крепления подходит больше для частных домов. Хотя, при вашем желании и достаточной толщине стены, так можно устанавливать металлические двери и в квартире.

замена входной двери

Способ крепления №2

Этот способ можно использовать только тогда, когда вам необходимо слегка утопить входную дверь в дверном проёме. Монтажные пластины здесь не помогут, поскольку двери будут дальше от края дверного проёма. Но обратите внимание на то, что делать это можно только тогда, когда стена имеет толщину не менее 150 мм. Если стена тоньше, то велика вероятность, что её просто вырвут наружу те, кто придёт грабить вашу квартиру в момент вашего отсутствия.

Закрепить коробку можно через отверстия в самой коробке. Как правило, эти отверстия предусматриваются на этапе изготовления дверей. Такую коробку, легче и проще всего, закреплять с помощью анкерных болтов, которые идут в комплекте. После вкручивания анкеров, отверстия аккуратно закрываются заглушками под цвет коробки, которые тоже должны быть в комплекте.

Если в коробке нет отверстий для крепления, их можно высверлить и закрепить коробку с помощью металлических прутьев. Прутья забиваются в стену через отверстия в коробке, а затем, с внутренней стороны профиля, просто прихватываются сваркой. Сваркой легко дотянуться до прута через зазор, который остаётся между коробкой и стеной. Зазор, в этом случае, должен составлять 0,5 – 1,5 см с каждой стороны коробки.

В некоторых случаях, если позволяет дверной проём, можно комбинировать эти два способа крепления дверной коробки. А металлические прутья или болты, должны иметь в длину не менее 10 сантиметров, а толщину сечения, от 1 до 1,5 см. Деревянную коробку для деревянной двери, крепят исключительно с помощью анкерных болтов.

Как только определились со способом крепления, сразу можно переходить, непосредственно, к установке.

Установка двери

замена входной двери

Первым делом, необходимо зафиксировать в дверном проёме коробку. Процедура установки аналогична, как для металлических, так и для деревянных дверей. Это сделать достаточно просто с помощью небольших деревянных клиньев, которые в толстой части должны быть больше необходимого технологического зазора. Клинья необходимо аккуратно забивать в нижнюю и верхнюю часть коробки и по бокам. Главное, выдержать тот технологический зазор, о котором говорилось выше. Нужно, чтобы он был одинаковым со всех сторон.

Входную дверь необходимо начинать выравнивать с той стойки, на которой находятся петли. Это можно сделать с помощью отвеса или обыкновенного строительного уровня. Проверять необходимо, как внутреннюю сторону коробки, так и наружную. После этого, необходимо дрелью, а лучше перфоратором, просверлить сквозь монтажные пластины отверстия. Глубина отверстия должна быть 10-12 см, а диаметр – около 1,5 см. В отверстия вкручиваются анкерные болты или вбиваются металлические штыри, и снова нужно всё проверить уровнем. В процессе сверления, есть вероятность, что коробка сдвинется. Если всё в порядке, можно заняться сваркой или окончательным креплением анкерных болтов. После этого, можно навешивать дверное полотно. Не забывайте смазывать петли, а если конструкцией предусмотрены шарики, то их обязательно необходимо вложить в петли. После навешивания, лишняя смазка продавится наружу, и её необходимо сразу убрать.

замена входной двери

Теперь, можно приступать к выравниванию противоположной стойки, со стороны замка. Перед этим, необходимо всю фурнитуру установить, как на двери, так и на стойку. Прикрывая двери и смещая при этом стойку, необходимо добиться, чтобы зазор со всех сторон был одинаковым, приблизительно – 2-4 мм. После этого, как и с предыдущей стойкой, закрепляем её в проёме. Перед тем, как окончательно закрутить анкерные болты или приварить прутья, убедитесь, что двери свободно открываются и закрываются, а фурнитура действует без усилий. Конечно, при отсутствии сварки и анкеров, металлические прутья можно расклепать. Это можно сделать большим и тяжёлым молотком или кувалдой. Но этот процесс требует особой точности. Всего один неверный удар, и вся геометрия вашей конструкции будет нарушена.

После окончательного закрепления двери, технологический зазор между коробкой и дверным проёмом, необходимо заполнить строительной монтажной пеной. Чтобы не вымазать пеной короб, его необходимо тщательно заклеить малярным скотчем. Чтобы пена надёжно закрепила все ваши труды, технологический зазор необходимо слегка смочить водой. Как правило, для запенивания всех периметра двери, вам будет достаточно одного стандартного баллона пены. Используйте в работе те баллоны, в которые можно вставить специальный пистолет. Это добавит удобства, и поможет экономно расходовать пену. Поскольку, пистолет помогает точно дозировать пену.

замена входной двери

Для полного высыхания монтажной пены, необходимо не менее 24 часов. После высыхания, можно приступать к оштукатуриванию монтажных пластин и пространства между корбкой и дверным проёмом.

Установка входных дверей – достаточно сложный процесс, который требует не только специальных знаний, навыков и большого опыта. И если вы не готовы рисковать, закажите установку входной двери в нашей компании. Мы гарантируем вам высокопрофессиональную установку и долговечность эксплуатации ваших входных дверей.

Другие статьи по этой теме:

НОВОСТИ

Необычный дизайн немецких гостиниц

Новые проекты немецких архитекторов в сфере туризма не могут не порадовать путешественников, остановившихся в отелях, чей дизайн уже стал местной достопримечательностью.

читать далее

Время беречь тепло

В связи с подступающими холодами самое время подумать о том, как сохранить тепло в помещении. Несколько интересных новинок было отмечено и в этой области.

читать далее

Новые стены? Легко!

Надоели унылые одноцветные обои? Хочется оживить помещение чем-то очень красивым и нестандартным?

читать далее

г. Архангельск продается гараж 18м2 - 850 000р

Главная | Статьи | Виды работ | Карта сайта | Контакты

тел.: +7 (495) 532-85-51

факс.: +7 (495) 456-45-58

E-mail: remontam@remontam.net

2015 © REMONTAM.NET