ремонт квартир ремонт офисов перепланировка дизайн интерьера

(495) 532-85-51

Реставрация ванной: какой вариант выбрать?

Один из ключевых этапов ремонта ванной комнаты – это замена или реставрация самой ванны. Если демонтаж, покупка и установка новой ванной – довольно затратная процедура, то реставрация ванны – это бюджетный вариант. При этом по внешнему виду и эксплуатационным качествам отремонтированная ванна ничем не отличается от новой.

Итак, на сегодняшний день есть несколько вариантов реставрации и ремонта ванны:

  • Технология «ванная в ванну» - акриловый вкладыш.
  • Покрытие новой эмалью.
  • Покрытие жидким акрилом.

Самый популярный способ – это акриловый вкладыш. Фактически, он представляет собой новую ванну. Единственное отличие – в качестве каркаса используется старая ванна. Суть технологии в том, что новый акриловый вкладыш помещается в металлическую ванну, придавай ей «второе дыхание».

Преимущества ванны с акриловым вкладышем:

  • При правильном монтаже срок службы составляет 15-20 лет.
  • Вода остывает в 6 раз медленнее, чем в чугунной ванне.
  • На монтаж уходит всего 1,5-2 часа.
  • Доступны как белые, так и цветные варианты, которые не темнеют и не выгорают со временем.
  • Гораздо лучше моется с помощью мыльного раствора.

Однако акрил нельзя чистить абразивными материалами, поскольку он требует более береженого отношения, чем обычная эмаль. К тому же, вкладыши изготавливают стандартных размеров, поэтому для нетиповых ванн необходимо подбирать другую технологию реставрации.

Такой технологией может стать покрытие новой эмалью. Оно является самым доступным вариантом, который уже проверен временем. Покрытие эмалью выполняется в несколько этапов: очистка поверхности ванны от отложений, нанесение грунта и собственно покрытие эмалью в несколько слоев.

В результате, ванна получает новую эмаль, которая имеет те же характеристики, что и заводская. Служит такая эмаль около 6-7 лет, после чего ванна может быть снова подвергнута данной процедуре.

Довольно модным способом реставрации сейчас является покрытие ванны жидким акрилом. Он также известен как «Стакрил» и «наливная ванна». По своим свойствам он практически полностью совпадает с технологией акрилового вкладыша, только может применяться и для нестандартных ванн. Из недостатков – долгое время высыхания акрила до 4-х суток, в течение которых нельзя пользоваться ванной.

Другие статьи по этой теме:

НОВОСТИ

Необычный дизайн немецких гостиниц

Новые проекты немецких архитекторов в сфере туризма не могут не порадовать путешественников, остановившихся в отелях, чей дизайн уже стал местной достопримечательностью.

читать далее

Время беречь тепло

В связи с подступающими холодами самое время подумать о том, как сохранить тепло в помещении. Несколько интересных новинок было отмечено и в этой области.

читать далее

Новые стены? Легко!

Надоели унылые одноцветные обои? Хочется оживить помещение чем-то очень красивым и нестандартным?

читать далее

Главная | Статьи | Виды работ | Карта сайта | Контакты

тел.: +7 (495) 532-85-51

факс.: +7 (495) 456-45-58

E-mail: remontam@remontam.net

2015 © REMONTAM.NET