ремонт квартир ремонт офисов перепланировка дизайн интерьера

(495) 532-85-51

Замена межкомнатных дверей

замена межкомнатных дверей

Монтаж межкомнатных дверей, крайне точная работа, требующая глубоких знаний и хороших навыков. А так как стоимость межкомнатных дверей составляет от 3000 до 18000 рублей, поэтому, лучше всего предоставить эту работу профессиональному мастеру. Но если вы решили сделать это самостоятельно, то сможете сэкономить до 2000 рублей за установку одного дверного блока (МДФ или шпон, за установку дверей из массива дерева, придётся раскошелиться на большую сумму), но приготовьтесь к ответственной работе. Запаситесь не только терпением, но и всем необходимым инструментом и расходными материалами.

Для установки межкомнатной двери вам понадобится из инструментов:

замена межкомнатных дверей
  1. строительный уровень (по возможности лазерный);
  2. стандартная рулетка;
  3. набор стамесок;
  4. электродрель;
  5. шуруповёрт;
  6. циркулярная пила;
  7. электроторцевка;
  8. профессиональный пистолет для монтажной пены;
  9. гвоздодер;
  10. специальная ножовка по дереву;
  11. молоток;
  12. лобзик;
  13. пульверизатор;
  14. щеточка;
  15. ручной фрезер;
  16. долото;
  17. отвес;
  18. киянка.

Также, расходные материалы, которые помогут установить межкомнатные двери:

  1. монтажная пена;
  2. силикон;
  3. саморезы;
  4. герметик;
  5. столярный клей;
  6. гвозди;
  7. клинья и распорки;
  8. малярный скотч.

Основные принципы процедуры установки межкомнатных дверей одинакова со всеми типами дверей, поэтому, мы подадим общую информацию, с которой вы сможете попробовать самостоятельно установить двери любого типа.

Демонтаж старого дверного блока

замена межкомнатных дверей

Если вы уже собрали весь необходимый инструмент и приобрели все необходимые расходные материалы, можно смело начинать демонтаж старых дверей и коробки. Если это первая установка, то начинайте подготавливать дверной проём.

Чтобы демонтировать старый дверной блок, необходимо аккуратно снять дверное полотно с дверных петель. Также аккуратно, чтобы не повредить керамическую плитку или обои, нужно снять наличники. Боковые стойки коробки необходимо разрезать ножовкой, примерно посередине. Теперь, с помощью гвоздодёра, можно легко вынуть коробку из дверного проёма. Но, всё нужно делать предельно осторожно, чтобы чрезмерное усилие не привело к разрушению стены. После этого, необходимо очистить проём от остатков штукатурки, пены, гвоздей и всего того, что будет мешать новой установке.

Проверяем уровень пола

замена межкомнатных дверей

Чтобы проверить уровень пола, необходимо положить строительный уровень внутрь проёма, параллельно стене. Уровень должен быть размещён в горизонтальном положении. По показаниям уровня, необходимо отметить две точки, по одной с каждой стороны дверного проёма, которые нужны для установки двери. Теперь, необходимо замерить расстояние от пола до отмеченных точек. Так вы сможете выяснить, какой длинны будут боковые стойки дверной коробки. Учитывая, что дверной проём может быть не ровным, боковые стойки могут иметь разную длину. После этого, нужно подрезать боковые стойки, согласно полученным размерам. Работа эта требует точности. Расхождение с исходными размерами, должно быть не больше, чем 2-3 мм.

Собираем дверную коробку

замена межкомнатных дверей

Для сборки коробки, необходимо освободить достаточное количество свободного места, поскольку коробка собирается в горизонтальном положении. Перемычку и две боковые стойки необходимо зарезать под углом в 45о и состыковать их в виде буквы «П». Обязательно промеряйте углы. Они точно должны соответствовать 90о. Если всё совпало, можно окончательно собирать коробку. В месте стыковки боковых стоек с верхней перемычкой, нужно засверлить отверстия для саморезов с помощью электродрели. Обратите внимание, что диаметр отверстия должен быть на 1 мм меньше, чем толщина самореза.

Устанавливаем коробку двери в подготовленный проем

замена межкомнатных дверей

Устанавливая уже собранную коробку в очищенный и подготовленный дверной проём, нужно следить, чтобы та боковая стойка, на которой будут дверные петли, стояла строго вертикально. Выставить её поможет обыкновенный отвес. Вторая стойка, на которой будет замочная часть, выставляется по притвору двери. Чтобы получить оптимальный зазор, в качестве вставки можно использовать кусочек упаковочного картона. Его толщина, приблизительно, 3 мм. Просто вырежьте кусочек картона с длиной 1,5 метра и шириной в 2,5 см.

Перед навешиванием двери, необходимо врезать с помощью стамесок, дверные петли, как на двери, так и на коробку. А чтобы была возможность регулировать стойки коробки, нужно использовать временные деревянные клинья.

Устанавливаем доборную доску в коробку

Вначале нужно измерить ширину доборной доски, учитывая дополнительные 10 мм, которые зайдёт в четверть. Перед этим, в самой коробке, при помощи фрезера, нужно выбрать четверть, с размерами 1х1 см. В готовую четверть крепится доборная доска на саморезы, с помощью шуруповёрта. Теперь можно приступать к запениванию.

Задуваем дверную коробку монтажной пеной

замена межкомнатных дверей

После того, как коробка вместе с дверью установлена в дверной проём, и вы проверили точность всех параметров, коробку по периметру лицевых сторон необходимо заклеить малярным скотчем. Это делается для того, чтобы не измазать её монтажной пеной. Перед запениванием, с помощью щётки, необходимо очистить зазор между коробкой и дверным проёмов от пыли, и после этого, обыкновенным пульверизатором, смочить зазор водой. Зазор, между дверным проёмом и коробкой, должен быть не больше, чем 2 см с каждой стороны. Лучше всего не экономить, и использовать профессиональную монтажную пену. А подавать её нужно по всему периметру дверной коробки. На один дверной блок, в зависимости от ширины зазора, расходуется от 0,5 до 1 баллона монтажной пены. Через три часа пена подсохнет, но полное высыхание наступает через сутки.

замена межкомнатных дверей

На следующий день, излишки пены можно срезать острым ножом, подрезать и устанавливать наличники. Наличники замеряются по месту и зарезаются под углом 45о электроторцовкой. Чтобы наличники выглядели красиво, прибивать их к коробке следует анодированными, у которых отсутствуют шляпки.

Межкомнатные двери устанавливаются в последнюю очередь. Вначале необходимо провести все ремонтные работы, и только потом приступать к установке дверей.

Процедура установки межкомнатных дверей (так же как и замена входных дверей), несмотря на свою простоту, достаточно трудоёмкий процесс, требующий специальных навыков и опыта. Поэтому, если вы хотите, чтобы двери были установлены действительно качественно, закажите эту услугу в нашей компании. Мы гарантируем вам высокое качество работ и долгие годы безупречной службы новых, нами установленных дверей.

Другие статьи по этой теме:

НОВОСТИ

Необычный дизайн немецких гостиниц

Новые проекты немецких архитекторов в сфере туризма не могут не порадовать путешественников, остановившихся в отелях, чей дизайн уже стал местной достопримечательностью.

читать далее

Время беречь тепло

В связи с подступающими холодами самое время подумать о том, как сохранить тепло в помещении. Несколько интересных новинок было отмечено и в этой области.

читать далее

Новые стены? Легко!

Надоели унылые одноцветные обои? Хочется оживить помещение чем-то очень красивым и нестандартным?

читать далее

как выбрать дверную коробку . http://russdveri.ru/systems/dver-penal/

Главная | Статьи | Виды работ | Карта сайта | Контакты

http://mirdverei21vek.ru/mezhkomnatnye-dveri.html

тел.: +7 (495) 532-85-51

факс.: +7 (495) 456-45-58

E-mail: remontam@remontam.net

2015 © REMONTAM.NET