ремонт квартир ремонт офисов перепланировка дизайн интерьера

(495) 532-85-51

Выбор электрического накопительного водонагревателя.

Выбор электрического накопительного водонагревателяВсе чаще коммунальные службы оставляют нас без горячей воды по той или иной причине. Во избежание непредвиденных ситуаций люди стараются подстраховаться и приобретают накопительные электронагреватели, которые работают от электрической сети. Накопительные водонагреватели вещь не из дешевых, их стоимость варьируется в среднем от 7000 до 22000 рублей, поэтому чтобы сделать такую покупку, нужно достаточно хорошо ориентироваться среди всего разнообразия продукции данного направления.

Чтобы выбрать накопительный электрический водонагреватель, необходимо обратить внимание на два основных аспекта. Во-первых, он должен соответствовать техническим характеристикам в соответствии с требованиями покупателя, а во-вторых, он должен быть достаточно хорошего качества. Такие вещи, как накопительные водонагреватели не покупаются на сезон, хороший водонагреватель служит годами.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо определиться по пяти основным параметрам:

  • качество комплектующих и общей сборки;
  • мощность водонагревателя;
  • объём водонагревателя;
  • материал, из которого водонагреватель изготовлен;
  • тип ТЭНа.

Качество сборки водонагревателя

Выбор электрического накопительного водонагревателяЧтобы быть уверенным в качестве сборки водонагревателя, желательно отдавать предпочтение при выборе известным производителям и перед тем как отправиться в магазин лучше почитать отзывы о водонагревателях разных производителей.

Стоит обратить внимание на размер водонагревателя. Если два одинаковых по вместительности водонагревателя будут иметь разные размеры, то лучше остановить свой выбор на том, который больше. Большие габариты говорят о том, что, производитель не сэкономил на теплоизоляционном слое, и нагретая вода будет сохранять свою температуру гораздо дольше (в среднем в обычном электронагревателе, вода остывает на 5-7 градусов за сутки, что вполне приемлемо).

Мощность водонагревателя

Мощность водонагревателя напрямую зависит от мощности водонагревательных элементов – ТЭНов. Чем больше их мощность, тем быстрее будет нагреваться вода. В среднем она составляет 1,5 кВт. Это оптимальная мощность ТЭНов, которая не перегружает бытовую электросеть. Можно выбрать водонагреватель мощнее, но тогда стоит задуматься о его отдельном подключении, в целях пожарной безопасности.

Иногда, вместо одного ТЕНа в 1,5 кВт производитель устанавливает два по 0,75 кВт или 0,5 и 1,0 кВт. В принципе, это не плохо. Если нет необходимости срочно нагреть воду, то можно включить только один ТЭН (если в нагревателе есть выключатели, обеспечивающие раздельное их включение), тем самым существенно снизив нагрузку на электросеть. Кроме того, если один из ТЭНов выйдет из строя, то вторым можно спокойно пользоваться дальше пока не замените испорченный. Естественно, это не говорит о том, что нет необходимости проводить замену вышедшего из строя нагревательного элемента.

Объём водонагревателя

Выбор электрического накопительного водонагревателяНет универсального калькулятора, позволяющего рассчитать, какой объём горячей воды необходим человеку в сутки. Каждый пользуется водой по-разному. Поэтому, выбирать водонагреватель нужно с таким объёмом, который будет удовлетворять потребности в горячей воде всех членов семьи в привычном режиме.

В среднем, для мытья посуды достаточно 10 литрового водонагревателя, а для остальных нужд можно опираться на следующие данные:

  • 50 литров – 1-2 человека;
  • 80 литров – 2-3 человека;
  • 100 литров – 3-5 человек;
  • 120-150 литров – 5-7 человек.

Естественно, нужно учитывать, как часто все члены семьи принимают душ или ванную. Чтобы принять ванну одному взрослому, достаточно 70-80 литров воды, нагретой до 50 градусов. Если воду нагреть до 80 градусов, то её потребуется на порядок меньше и 50 литрового нагревателя вполне хватит для двоих.

Ограниченное пространство в стандартных квартирах может не позволить установить большой нагреватель. В таком случае стоит присмотреться к горизонтальным моделям. Имея такой же объём, они гораздо органичнее вписываются в пространство современных квартир. Правда, горизонтальные модели водонагревателей стоят несколько дороже.

Материал изготовления водонагревателя

Не так важна внешняя оболочка водонагревателя, как материал изготовления самого внутреннего бака. Одни изготавливаются из нержавеющей стали, другие – из обыкновенного металла, с дополнительным покрытием. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Так, нержавеющая сталь не поддаётся коррозии, но слабые места – сварочные швы. Поэтому, всё зависит от добросовестности производителя.

Покрытия обыкновенного металла, выполненные качественно, служат не менее 10-11 лет. Стеклофарфоровое покрытие уязвимо при резких перепадах температуры. Если терморегулятор установить на граничный показатель в 60 градусов, то на состояние эмали такая температура не повлияет. Но, время от времени необходимо нагревать воду в нагревателе до максимального показателя. Это делается с целью обеззараживания внутреннего бака. Другими словами, здесь тоже всё зависит от качества производителя, насколько скрупулёзно он относится к изготовлению водонагревателей.

Тип ТЭНа

Выбор электрического накопительного водонагревателяНа данный момент, эффективно работают два типа ТЭНов, так называемые «сухие» и «мокрые». Мокрые ТЕНы (погруженные) имеют непосредственный контакт с водой. Он стоит на порядок дешевле сухого ТЭНа, и в случае выхода из строя не сильно влияет на семейный бюджет. Стоимость погруженного ТЭНа составляет от 300 рублей. С другой стороны, сухой ТЭН находится в специальной стеатитовой колбе. Прямого контакта с водой у него нет, но площадь теплоотдачи у него больше, а значит, воду он греет быстрее. Кроме того, снижается количество накипи в баке. Стоят они дороже мокрых нагревательных элементов – начиная от 1000 рублей, но выходят из строя они во много раз реже. Вдобавок, если у мокрого ТЭНа появились нарушения в изоляции, то есть вероятность получить в душе не только горячую воду, но и порцию тока из электросети, а это уже совсем не безопасно.

Конечно, лучше самим определиться, какой именно водонагреватель будет для вас идеальным вариантом. Необходимо учитывать множество факторов. Но, если вам трудно сделать правильный выбор, доверьтесь специалистам нашей компании. Они помогут, с учетом всех обстоятельств, подобрать тот водонагреватель, который будет радовать вас безупречной работой не один год.

Другие статьи по этой теме:

НОВОСТИ

Необычный дизайн немецких гостиниц

Новые проекты немецких архитекторов в сфере туризма не могут не порадовать путешественников, остановившихся в отелях, чей дизайн уже стал местной достопримечательностью.

читать далее

Время беречь тепло

В связи с подступающими холодами самое время подумать о том, как сохранить тепло в помещении. Несколько интересных новинок было отмечено и в этой области.

читать далее

Новые стены? Легко!

Надоели унылые одноцветные обои? Хочется оживить помещение чем-то очень красивым и нестандартным?

читать далее

Главная | Статьи | Виды работ | Карта сайта | Контакты

тел.: +7 (495) 532-85-51

факс.: +7 (495) 456-45-58

E-mail: remontam@remontam.net

2015 © REMONTAM.NET