ремонт квартир ремонт офисов перепланировка дизайн интерьера

(495) 532-85-51

Как утеплить пол

Как утеплить пол

Достаточно часто в квартирах мёрзнут ноги, и возникает необходимость утепления пола. Существует много различных способов утеплить пол, но остановимся на самых эффективных, простых и популярных.

Утепление пола с помощью линолеума

Это, пожалуй, самый простой способ утепления. Но для этого способа необходимо приобрести специальный линолеум с теплозвукоизолирующей основой. Он достаточно эффективно противостоит холоду с пола и его не нужно специально укладывать. Вполне достаточно расстелить его по основному напольному покрытию, как ковёр.

Как утеплить пол

Тёплые полы

Второй, самый распространённый способ – сделать тёплые полы. Для этого необходимо снять слой стяжки, вычистить и высушить, и уложить электрический провод. Естественно, не обыкновенный, а тот, который продаётся в комплекте с системой тёплого пола.

Это достаточно трудоёмкий способ, но он значительно превосходит по эффективности утепление с помощью линолеума. Также, делать это самостоятельно, без необходимых знаний, не рекомендуется (стоимость работы наемных рабочих составляет около 200 рублей кВ.м. ). Сверху электрических тёплых полов заливается бетонная стяжка, толщиной 3-5 см, и на неё можно укладывать любое напольное покрытие. Линолеум или ламинат даст дополнительную теплоизоляцию, но и керамическая плитка – вполне пригодное напольное покрытие.

Как утеплить пол

Единственный недостаток такого способа утепления заключается в том, что электрические провода имеют свойство перегорать. Но современное оборудование позволяет в точности определять место, где нарушен контакт, и для ремонта не нужно будет поднимать весь пол, достаточно будет разобрать лишь проблемное место.

Преимущество таких полов заключается в том, что тепло распределяется в помещении по самой оптимальной траектории. Так, как тепло всегда стремиться вверх, то и остывать воздух будет снизу вверх.

Как утеплить пол

Утепление пенопластом

Самый распространённый способ утепления полов – пенопластом. Но не всякий пенопласт подходит для этого дела. Вам необходимо приобрести специальный, усиленный пенопласт, с толщиной 40-50 мм.

Чтобы утеплить пол пенопластом, желательно снять весь пол, до перекрытия. Затем необходимо выровнять основание, и уложить гидроизоляцию – полиэтиленовую плёнку с нахлёстом на стены на высоту утеплителя. После этого нужно плотно уложить пенопласт, чтобы было, как можно меньше щелей и зазоров. Если этого не удалось избежать, то все щели нужно задуть монтажной пеной. После высыхания пены, лишнее необходимо срезать. Стоимость работ по утеплению пола пенопластом будет приблизительно стоить около 240 рублей за квадратный метр.

Как утеплить пол

Поверх пенопласта необходимо сделать цементную или бетонную (что предпочтительнее) стяжку. Толщина стяжки должна быть не меньше, чем 50 мм. А поверх стяжки вы можете укладывать любое напольное покрытие, будь то ламинат, паркет или линолеум. Теперь, ваш пол будет надёжно защищён и не будет таким холодным.

Какой бы способ вы ни выбрали, к нему необходимо подходить, вооружившись знаниями и выдержкой. Поскольку качественное утепление – это трудоёмкий процесс, который забирает много времени.

Если вы считаете, что багаж ваших знаний недостаточно велик, обращайтесь в нашу компанию, и мы с радостью поможем вам решить эту задачу быстро и качественно.

Другие статьи по этой теме:

НОВОСТИ

Необычный дизайн немецких гостиниц

Новые проекты немецких архитекторов в сфере туризма не могут не порадовать путешественников, остановившихся в отелях, чей дизайн уже стал местной достопримечательностью.

читать далее

Время беречь тепло

В связи с подступающими холодами самое время подумать о том, как сохранить тепло в помещении. Несколько интересных новинок было отмечено и в этой области.

читать далее

Новые стены? Легко!

Надоели унылые одноцветные обои? Хочется оживить помещение чем-то очень красивым и нестандартным?

читать далее

Главная | Статьи | Виды работ | Карта сайта | Контакты

тел.: +7 (495) 532-85-51

факс.: +7 (495) 456-45-58

E-mail: remontam@remontam.net

2015 © REMONTAM.NET